bokee.net

商人博客

正文 更多文章

成长是一种蜕变的过程

穷则变,变则通,通则久.是来自<<周易>>的一句名言.
    事实证明,一个企业如果一成不变,失败便会悄然而至;
    一个人如果一成不变,则永远无法开创新的未来.太过于执着有时并不是一件好事.
    我们常说:条条大路通罗马.有时,一个人做事不可太钻牛角尖,
    当你认为这条路似乎行不通时,不妨换一个角度,换一种思维方式来考虑,
    灵感往往就是瞬间爆发的.要善于听取周遭的建议,进行适当的改变,也许就会有令人惊喜的事情发生.

    成长是一种蜕变的过程,苦痛是不能避免的。
    如果能忍受,你就长大了。

    蜕变,容易让人想到,蛹变为蝴蝶。
    蝴蝶——与白天和太阳相伴的象征幸福快乐的吉祥物。美好、艳丽、纤细、娇柔……
    它的美丽常常让我们难以忘怀。也许我们只是一味的赞颂蝴蝶美丽的外表,却从不知蝴蝶为美丽而蜕变的历程。
    每一次无疑都是万分痛苦的蜕变,只是为那惊鸿一瞥的美丽。

    大自然就是这样神奇,沧海桑田,变幻莫测。
    在经过一次生与死的抗争,经历一轮痛苦而又艰辛的过程后,
    这只又丑又笨的毛毛虫蜕变成一只优雅,翩翩起舞的蝴蝶。

    人们是否想过,在蝴蝶那艳丽夺目的外衣下凝聚着多少艰辛?凝集着多少勇气?
    在蛹蜕变成蝶的过程里,这顽强的生命要经历无数个没有阳光,没有微风,暗淡无光,寂寞相随的日子,
    经受无限的痛苦折磨和付出艰辛的努力,才挣脱命运的枷锁,
    争取到那份属于自己的自由和蔚蓝的天空,翱翔在缤纷绚丽的大千世界里,尽情地展现自身的魅力。

    有人说,这叫重生,在经历痛苦的涅后,去接受崭新的,生动的,五彩的生活,
如同一场心灵洗涤后的顿悟:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。

    蝴蝶如此,人类亦然。我们的生命同样是在一次次艰辛痛苦的蜕变中得以延续和升华的。
    父母给予我们生命,我们活着面对这个世界,就好比一只正在蜕变的蝴蝶。
    那些我们自认为的困难就是束缚我们的茧。
    只有像蝴蝶那样顽强不息的为一个梦想去拼,去冲,去闯,去奋斗,去创造,经过艰辛努力,
    经历一次次痛苦与磨难摆脱命运的束缚后振翅高翔,舞出多彩人生。

    我要做只勇敢,勤劳,拥有美丽心灵的蝴蝶,带着理想去飞翔,去传播花粉,完成使命。
    相信忙碌,辛苦的生活会让我变得更加充实,我因生活而变得更加美丽,绚烂。
    在温暖明媚的阳光下,芳香袭人的花草间轻舞飞扬;在清澈见底,平静如镜的湖面上投影,嬉戏。
    感受生活的无限魅力,那么酣畅,那么自由,那么满足。
    我用时间的梭编织命运的蛹衣,希望自己变成梦中的蝴蝶,不一定美丽,不一定迷人,却是一只破茧而出的蝴蝶。

    只要这样,我们才不会留有遗憾,才会有那惊鸿一瞥的绚丽。
    仿佛无尽的等待只为那唯一一次的升华

分享到:

上一篇:雄鹰是怎样炼成的?

下一篇:史上最牛的猪

评论 (2条) 发表评论

发表评论
验证码