bokee.net

商人博客

正文 更多文章

闲话人生一轮回


      芸芸众生,或千姿百态,或耀眼夺目,抑或平淡无奇;人生一世,或奋斗一生,或庸碌一生;生存之道,或大义凛然,或苟且偷生。我们每个人都拥有一个属于自己的音符,弹奏着自己独特的乐曲,或悦耳动听,或索然无味。
  

    不管是激情飞扬,还是郁郁寡欢,这些,都反映出了我们对待人生的态度。人生自呱呱坠地以来,就在不停地往死亡靠近,年长一岁了,离死亡也就更近了。有人常批评我说,怎么人刚出生就说到死亡。其实,我并不是在诅咒什么,只想通过人生的轮回告诉自己,生命是短暂的,甚至可怕的。在如此短暂的人生旅途中,在出生后就有可能面临死亡时,我们应该告诉自己:无论何时何地,要相信自己。
  

    如今,言论甚嚣尘土,道德低俗庸下,你或随波逐流,或洁身自爱,抑或中流击水,但无论如何,请在面对别人的评头论足时,请一笑置之吧,始终让自信、乐观、坚定的美好品格紧紧与我们相伴,让它们成为我们人生的雕塑,生命的追求。坚信自己,无论这世界怎么变幻莫测,相信自己是一道独特的风景,风雨过后依然清新美丽,无与伦比。
  

    回收过去,不管我们以前是多么优秀、多么辉煌,也不管我们以前是多么的糟糕,在人生的每一个路口,我们要坚信自己那只是一条起跑线,我们是平等的。人生苦短,弹指之间不过数十载,我们可以失去许多,但唯一不能失去自信。相信自己,坚信自己是一个永恒的社会存在。尽情地绽放人生的美丽风采,为我们来到这个世界做出点有意义的努力和奋斗,用内涵的话说就是实现自我。
  

    人生抑或平淡无闻,抑或灿烂如菊,其实都是一种绽放,不同的绽放方式决定了我们今后的存在形式。你想选择怎样的存在方式,这是你个人的问题,别人是无法取代的。短短人生中,我们无需拘泥,也不必羞涩,更不必为一时的坎坷而悲伤。我们完全可以将自己的闪光点亮出来,使自己无愧于人生这一回,即便在面临死亡时,我们还可以自豪地说:我来过了,也努力过了,我觉得我得人生已经留下一段美好的回忆。虽然我们不是救世主,无法振臂高呼,但我们可以放飞自我理想的翅膀,在这灿烂如菊的年代自由飞翔,真正让自己成为自己的主宰,而不是奴隶。
  

    有人说“人生的美丽,在于不断地奋斗,永不懈怠地斗争。”也有人说“人生的质量,在于过程,而不是结果。”无论怎样,我想,当我们回顾那充满泪水和欢乐的奋斗历程时,目睹那一路行来烙下的深深足迹时,我们就会发现人生是多么的美好,尽管有过失败,有过艰辛,有过苦恼……但无怨无悔!
  

    既然我们都用于自己的生命乐章,那就让我们自己去吧,无愧于自己,无愧于匆匆人世间的一个轮回。

分享到:

上一篇:恭喜“海洋之间”获选企业博客网“星级

下一篇:留一份淡泊给自己

评论 (1条) 发表评论

发表评论
验证码