bokee.net

商人博客

正文 更多文章

向生活微笑



      我们应该学会向生活微笑,你向生活微笑,生活也会向你微笑。生活就好比打桥牌,抓到手里的牌,不管好坏,都要耐着性子把它打完,并尽可能努力的打好。生活亦是如此。不管发生了多大的困难,我们都要保持平和的心态去一一面对,这是最好的方法和态度。假如我们转身面向阳光,身子就不可能陷在黑暗的阳影里。

    生活中的烦恼像灰尘一样无处不在,我们的心要常常保持快乐,不心要把人与人之间的琐事当成是非。有些人常常痛苦而烦恼,别人一句无意的话他却有意并积怒于心。其实这完全没有必要,更不要在人我是非中彼此制造摩擦,有些话语称起来不重,但稍有不慎便会重重的压在别人心上。同时我们也要磨练自己,避免自己轻易被人伤害。

    一个人的快乐不是因为他拥有的多而是因为他计较的少。多是负担,是另一种失去;少是不足,而是另一种有余;另一种更广泛的拥有。在生活中,我们一定要让自己豁达些,因为豁过才不至于钻牛角尖,也才能乐观进取,才能把快乐带给别人,带到生活中,道理显而易见。当我们拿花送给别人时,首先闻到花香的是我们自己,当我们抓起泥巴扔向别人时:首先弄脏的是我们自己的手。一句温暖的话,就像往别人身上洒香水,自己也会沾上了几滴,所以时时心存好意。脚走好路,身行好事。光明使我们看见许多东西,假如没有黑夜我们就看不到闪亮的星辰。你不能决定生命中的长度,但你可以扩展生命中的宽度;你不能改变人生的容貌但是可以时时展现动人的笑容;你不能企图控制他人,但是可以好好掌握自己,你不能预知明天,但你可以充分利用好今天;你不能要求事事顺利,但你可做到事事尽心。

    向生活微笑,就是以善良诚意和身边的每一位人交往,你向别人微笑别人也会报之以微笑。生活中人人脸上开满花朵一样的微笑,那肯定是最美好的生活。一个自始至终微笑着的人生那肯定是最美丽的人生啊,朋友——!!!!
分享到:

上一篇:歌曲<母亲>

下一篇:博客颂——艺术的人生主题

评论 (2条) 发表评论

  • 风 (游客) : 朋友你写的真好啊,你的人生一定很遐逸了

    2007-08-07 18:43

  • 远昭
    远昭 : 生活每天都象个孩子象我们微笑,自然也会有哭....但她很可爱!感谢父母给了我们生命,给我们永恒的爱--博大\无私.....

    2006-09-18 21:09

发表评论
验证码