bokee.net

商人博客

正文 更多文章

欣赏风景



      在画家眼中,处处风景如画;在诗人眼里,风景如诗如画;在作家笔下,风景则会化作一个个动人心魄的故事。即便是在普通人眼里,每个人的眼中也有不同的风景。

  人生处处有风景。每个人的成长环境不同,生存环境各异,即使对于同一处风景,在不同人的眼中也有不同的视觉与感悟。怀着积极的心态去观赏,则能发现原来景致极美,置身其中自然会如痴如醉;如果带着有色眼镜,用挑剔的眼光去看待,则怎么也感觉不到景色的美好。

  其实,在任何情况下,景色如何,关键还是看观赏人的心态。有的人能随时发现生活中的美,所以,生活中处处充满了阳光与色彩,时刻会积极地调整好心态,心情愉快地投入到工作和生活中,一切美好的东西会展现在眼前;而有的人则不用心去欣赏,或者常常以另类的眼光看待一切,因此很难发现生活中美好的东西,也就永远也欣赏不到美丽的风景。

  人的一生中,有顺心如意的时候,但也难免会遇到事与愿违的时候,前进的道路上不仅仅是平坦大道,难免会经历曲曲折折的弯路,要想让人生过的更精彩,就必须学会面对各种情况,顺意时不放纵,谨慎前行,加快前进的步伐,更加接近人生的目标;失意时仍然不能停息,要有顽强的毅力,凭借坚强的意志,克服重重困难,信心百倍地一步步朝着人生的目标不断迈进。无论顺意还是失意,谁又能说人生的经历中没有值得欣赏的风景呢?!

  有人说女人是一道靓丽的风景,我看一点儿也不假。看吧,在炎热的夏季,身为女性,可以用各式各样美丽的服饰装扮自己,不论年龄大小,不分高矮胖瘦,都会把自己打扮的漂漂亮亮的,直让服饰相对单一的男士们眼馋。生活中不能缺少女性的美,女性也早已经不只是花瓶一样的摆设,会积极地投入到生活和工作中,用自己的心灵美、 语言美、 行为美等,带给社会和家庭美好的一切,这自然会成为人们眼中一道靓丽的风景。当然,再美好的东西也需要有人会欣赏。

  也有人说人生的意义不在于它的终点站,而在于欣赏沿途上的风景。说的也是,在人生的每一个阶段都不失美好的景致,即使是在最困难的时候,如果换一个角度、换一种心境,则一切都成了被自已观赏的风景,我们要学会做一个喜欢欣赏、会欣赏风景的人。心中有爱的时候,世界是一种风景;一个人孤独的时候,世界则是另一种风景。风景毕竟是风景,哪怕同一处景观,还会有四季变化。欣赏它,人的心情就能平静下来,安静地感受生命存在的美好质感。欣赏美,从美中发现生命的美好,会让生命因此而变得更加明亮。

  其实,景色到处都有,就看你心中有没有景、会不会用心去欣赏。心中有景,眼中才能看到景色,人生中才可能欣赏到美丽的风景。
分享到:

上一篇:蝴蝶效应——每天进步一点点

下一篇:望月

评论 (9条) 发表评论

  • SDP
    SDP : 也有魔境,不尽只是美.

    2006-10-11 18:55

  • 应卫平
    应卫平 : 嘻嘻说得太好了!心中有景,才会看到美景。同样的景色,不同的人以不同的心态去看,感受会完全不同。听音乐也是如此。因此,心态是最重要的,心态也是完全靠自己调节的。一个人难免会遇到各种挫折,就像天气总有阴晴雨雪的时候,晴天中固然有美景,风雨之中未必就没有美景,面对挫折和风雨,以良好的心态处之,未尝不能找到独特的美景呢?

    2006-10-11 01:54

  • 杨志坚
    杨志坚 : 无论顺意还是失意,谁又能说人生的经历中没有值得欣赏的风景呢?!

    2006-10-09 10:06

  • 远昭
    远昭 : 嘻嘻就是胜人一筹,总能把西西喜欢但做不到的做到了!真的谢谢了!祝好1

    2006-10-08 23:01

  • SDP
    SDP : 欣赏与体验,也需要努力和学习。

    2006-10-07 07:36

发表评论
验证码